スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今の家への思い入れと、昨日の晩ごはん。良い肉はこだわって焼こう!

お盆中、私と夫の実家それぞれに帰省して来ました。



特に自分の実家は据え膳上げ膳だし、両親が孫の相手してくれるし、ゴロゴロぐうたら出来るし、すっごい楽チン!!



なのに、我が家に戻ってくるとなんだかホッとする。



いつから実家より自宅が落ち着くようになったんかな~

でも私が母にそれを話すと、母も…
「分かるー!私もいつからか、そうなっとったよー!」
と言ってました。



でもそんな愛着のあるこの小さなアパートも、あと3ヶ月で引越し。

新居は嬉しいけれど、10年住んだこの家とサヨナラする…と思うと、ちょっとしんみりしますね~



*



帰省で、お義母さんからこんなお肉を頂いて帰ってまいりました!

ステーキ肉だぁヽ(´▽`)/ひゃっほー!



実は…
うち、牛肉ほとんど買うことありません。


カレーは鶏肉。
肉じゃがは鶏肉か豚肉。



家で焼肉するときすら、鶏と豚…



だからこんな立派なお肉、どうやって焼いたら良いのかわかんない…


で、検索、検索。

結果、↓こちらの方法でお肉を焼きました。
Cpicon 元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方 by しるびー1978


めっちゃジューシーで美味しく焼けたステーキの晩ごはんはコチラヽ(´▽`)/


*宮崎牛ステーキ オニオンソース 長葱添え
*キノコと玉ねぎのマリネ
*キャベツとウィンナーのコンソメスープ
*コストコのパン

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん



ステーキソースはこちらのレシピで。
Cpicon ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース by しるびー1978
このソース、ほんとに美味しかった!



キノコのマリネは気に入ってしょっちゅうしょっちゅう作ってるんですが、とうとう目指す味に到達した気がする!


右手前の緑色の瓶は、バジルオイル。(オリーブオイルに刻んだバジルを漬けたもの)
後ろの黄色の瓶は、塩レモンです。


このバジルオイルと塩レモン、それから醤油少々、酢少々。
それだけで理想の味になりました。

ハマったな、こりゃ(´∀`)



先日の話…。
小学生の息子が私のことをクンクンにおって一言…
「お母さんって豚肉の匂いする」

ショックを受けた私に
↓ポチッと、どちらかおひとつ応援いただけますか…
にほんブログ村 住まいブログ 新築マンションへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
いえ、その日は豚肉使ってません
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

-2 Comments

やみー says...""
ショック!
豚肉…ショック(இдஇ; )

お久しぶりです*\(^o^)/*
お盆休みのんびりできたようですね♪
ステーキとても美味しそうに焼けてますね〜!宮崎牛食べたーい!
2014.08.22 01:19 | URL | #- [edit]
uri says..."*やみーさん"

お久しぶりです!
コメントありがとうございます!

やみーさんたら…こんな時間まで夜更かししちゃってますね!
私もですが…σ(^_^;)
夏休み、大幅にリズム狂ってますσ(^_^;)

ステーキなんて滅多に食べないので焼き方もわかりませんでした!
そして子供たちは食べつけない味に戸惑ってましたw
2014.08.22 01:27 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://uriuriroom.blog.fc2.com/tb.php/60-6482f825
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。